EL ARTE Y LA CIENCIA DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

Reading Bakery Systems se apoya en su rica historia de tecnología e innovación y continúa aportando a la formación del futuro de la industria de la producción de alimentos.

 

Durante más de un siglo, nuestro negocio ha logrado prosperar gracias a una búsqueda continua de formas de mejorar los sistemas que permiten a nuestros clientes alcanzar el éxito. Este enfoque inherente en la excelencia, junto con nuestro enfoque meditado y basado en la investigación científica, nos convierte en el tipo de socio que usted necesita para garantizar el éxito de su producto.



La primera máquina automatizada de formación de pretzels

 

Reading Bakery Systems comenzó como Reading Pretzel Machinery (RPM) en 1947. Gracias a la ingeniería de Edwin I. Groff, RPM inventó la máquina de formación de pretzels, que logró la primera implementación práctica de formación automatización de pretzels y fue el primer paso hacia una producción de pretzels moderna de gran escala.

Esta eficiente máquina necesitaba entonces de un sistema de horneado integrado que pudiera aceptar su mayor capacidad de producción. Para satisfacer esta necesidad, el Sr. E. I. Groff diseñó una máquina de levantamiento, cocción, salado, horneado y secado, que fue vendida a la Thomas Pretzel Company en 1950. Este fue el primer sistema automatizado de producción de pretzels de gran volumen.


Líderes innovadores de la industria

 

El hijo de Edwin, Terry, se unió a RPM en 1974. Juntos, los Groff fueron fundamentales en para construir el futuro de la industria alimentaria y el establecer la empresa como una marca reconocida mundialmente. Terry impulsó una cultura de innovación, creatividad e integridad y contribuyó una serie de inventos como los primeros hornos recubiertos con acero inoxidable y una troqueladora de torsión para pretzels trenzados. En la década de 1980, al darse cuenta de que se hacía necesario un mayor espacio para la producción, Terry creó la actual planta moderna de oficinas y producción en Robesonia, Pennsylvania. Desde la construcción del edificio en 1985, la instalación ha tenido 6 ampliaciones para adaptarse al crecimiento de la empresa a escala global.


Asociaciones para el desarrollo de productos y la innovación

En 1997, Terry abrió el primero de tres centros técnicos para el desarrollo y prueba de productos. Hoy en día, esto sigue siendo una parte muy importante de nuestro negocio. En el Centro de Innovación, un espíritu de colaboración muy especial borra las fronteras entre nuestro equipo y el suyo. Los objetivos y desafíos son compartidos, y los problemas se resuelven de forma conjunta, para que usted pueda salir con la confianza de estar introduciendo el producto adecuado al mercado y aprovechando las últimas tecnologías para implementar su operación a escala comercial de la forma más eficiente posible.


Soluciones en sistemas de producción de pretzels, galletas y galletitas de alcance global

 

Como resultado de los cambios y tendencias mundiales en la industria de producción de pretzels en 1997, Terry analizó las oportunidades en los mercados internacionales, proyectos de manejo de masa en la industria de las galletas y otros usos para la tecnología de extrusión. En respuesta a la cambiante industria de los pretzels y para diferenciarse aún más como fabricantes de sistemas integrales, Reading Pretzel Machinery se convirtió en Reading Bakery Systems y continuó estrechando sus vínculos con los proveedores de equipos de producción de galletas y galletitas tanto a nivel nacional como internacional.


Perfilado térmico óptimo de hornos

 

Reading Thermal, una marca de RBS, fue fundada en 1999 con la filosofía de que la innovación debería ser simple, confiable y accesible. Al integrar el Sistema de perfilado térmico Reading Thermal SCORPION® en los equipos de Reading Bakery Systems como uno de sus componentes clave, RBS fue capaz de entender los distintos parámetros del proceso térmico, resolver problemas de horneado, secado y enfriado y regular la seguridad de sus sistemas. SCORPION es hoy una parte importante de cómo diseñamos y construimos nuestros sistemas de horneado y secado.


Décadas de experiencia en producción e ingeniería de alimentos

 

Como parte de la continua búsqueda de Terry de formas de hacer crecer la empresa, RBS formó una sociedad de confianza con Thomas L. Green, una empresa de producción de maquinaria de larga trayectoria en el mercado de las galletas, galletitas y chips horneados fundada en 1893. RBS se fusionó con Thomas L. Green en 2001 para crear una única fuente para los equipos más avanzados disponibles para la elaboración de pretzels, galletas y galletitas. Al incorporar los equipos de producción de galletas y galletitas Thomas L. Green, Reading Bakery Systems pudo seguir expandiendo sus operaciones hacia los mercados internacionales.


Tecnología vanguardista de mezclado

 

En 2008 llegaron más avances emocionantes para RBS. Luego de 20 años de asociación con la empresa Exact Mixing, RBS adquirió Exact Mixing y siguió refinando el diseño de su tecnología de mezclado, líder en la industria.

 


Se comparten recursos de la industria alimentaria global con el grupo Markel Food Group

 

Terry, conocido por su gran planificación estratégica, comenzó en 2010 a buscar una nueva sede para la empresa, en la que Reading Bakery Systems pudiera continuar desarrollándose bajo su liderazgo estable existente, así como operar el negocio con mínima interferencia externa. Estos atributos los encontró en el grupo Markel Food Group, que permite compartir recursos y brindar ayuda colaborativa globalmente con otros líderes de la industria alimentaria. La transición de la empresa tuvo lugar en 2012 y Terry permanece como consultor de Reading Bakery Systems y en la Junta Directiva de Markel Food Group.


Hoy

 

Reading Bakery Systems continúa ofreciendo sistemas de alta calidad de producción de bocadillos, desarrollo colaborativo de productos, y recursos de gestión sólidos y estables, así como creando formas innovadoras para seguir avanzando el arte y la ciencia de la producción de alimentos.