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Reading Bakery Systems (RBS), uno de los mayores fabricantes de sistemas de producción de bocadillos, ha presentado un nuevo fermentador multi-pasada de ambiente controlado que acelera el tiempo de desarrollo de la masa en un área de producción reducida.  

Contar con un fermentador de ambiente controlado es fundamental para crear muchos bocadillos, ya que las levaduras y bacterias que contiene la masa requieren de un tiempo para fermentar. Por esto, al controlar el calor y la humedad en el ambiente de la masa se logra reducir su tiempo de fermentación. Este proceso de fermentación afecta al sabor, el color y la textura del producto final, por lo que al controlar los niveles de temperatura y humedad de forma precisa, se logra mejorar la consistencia y calidad del producto.

"Con el nuevo fermentador multi-pasada de RBS, mejorar la consistencia de los productos de bocadillo y aumentar las eficiencias operativas nunca ha sido más fácil. Al controlar el calor y la humedad mediante un intuitivo PLC, podemos lograr una distancia de fermentación de 42 metros en un cerramiento de fermentación de 9,0 m. Este sistema flexible, eficiente y fácil de operar es exactamente lo que hoy buscan los productores de bocadillos", aseguró Cameron Johnston, director de ingeniería de RBS.

Además, el desempeño del fermentador multi-pasada se optimiza con un cerramiento total alrededor de la máquina, que logra una mayor eficiencia de la cámara. El sistema es de fácil mantenimiento gracias a las múltiples puertas del cerramiento que permiten su limpieza e inspección, y los rodamientos del rodillo motor se encuentran en el área del gabinete del motor, lejos de la zona de producción, para un fácil acceso.

 

 

 

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